Verstappen mène un doublé clinique pour Red Bull à Djeddah

Max Verstappen a confortablement remporté le Grand Prix d’Arabie Saoudite de Formule 1 devant son coéquipier Sergio Perez

Max Verstappen a dominé le week-end en signant la pole position et en remportant la course avec autorité. C’est sa neuvième victoire consécutive et son 100e podium en F1, une performance remarquable pour le pilote Red Bull.

Malgré une pénalité de 5 secondes, Sergio Perez a réussi à décrocher la deuxième place, offrant ainsi à Red Bull un doublé bien mérité. Charles Leclerc a complété le podium avec une troisième place impressionnante, en plus de décrocher le meilleur tour en course.

Oscar Piastri a réalisé une performance solide en terminant à la quatrième place, suivi de près par Fernando Alonso en cinquième position. George Russell a terminé sixième, tandis que le jeune pilote Oliver Bearman a réalisé une performance sensationnelle pour sa première course en Formule 1, terminant septième et remportant ainsi six points précieux pour Ferrari.

Lando Norris a pris la huitième place, suivi de Lewis Hamilton, qui a dû se contenter de la neuvième place après une course difficile. Nico Hulkenberg a complété le top 10 avec une performance solide.

Dans l’ensemble, le Grand Prix d’Arabie saoudite 2024 a offert un spectacle correct aux fans de F1, avec des batailles acharnées tout au long de la course et des performances solides de la part des pilotes.

A noter l’abandon en début de course de l’Alpine de Pierre Gasly ainsi que les deux pénalités de 10 secondes pour les agissements de Kevin Magnussen.