Verstappen remporte le GP du Japon 2024 de Formule 1

Doublé Red Bull au Grand Prix du Japon : Max Verstappen l’emporte, Sergio Pérez en deuxième position. Une course maîtrisée par l’équipe autrichienne

Max Verstappen a remporté le Grand Prix du Japon de Formule 1, s’imposant devant son coéquipier Sergio Pérez pour un nouveau doublé Red Bull. Le Néerlandais a dominé la course après un bon départ, creusant l’écart sur ses rivaux pour signer sa troisième victoire en quatre courses.

La course a été interrompue par un drapeau rouge au premier tour suite à un accident impliquant Daniel Ricciardo et Alex Albon. Les deux pilotes se sont percutés dans le virage 3, provoquant d’importants dégâts aux barrières. Heureusement, les pilotes sont sortis indemnes de l’incident, mais la course a été retardée d’environ 30 minutes.

À la reprise, Verstappen a pris un excellent départ et a rapidement creusé l’écart sur Pérez. Le Mexicain a tenté de suivre le rythme de son coéquipier, mais il n’a pas pu rivaliser et a finalement terminé deuxième à plus de 10 secondes.

Carlos Sainz a pris la troisième place pour Ferrari, mais à plus de 20 secondes de Verstappen. Son coéquipier Charles Leclerc a connu une course difficile et a terminé quatrième, juste devant Lando Norris (McLaren).

Fernando Alonso (Aston Martin), George Russell (Mercedes), Lewis Hamilton (Mercedes), Oscar Piastri (McLaren) et Yuki Tsunoda (Racing Bulls) complètent le top 10.

Le Grand Prix du Japon a confirmé la domination de Red Bull sur la Formule 1 en 2024. L’équipe autrichienne a remporté trois des quatre premières courses de la saison et semble intouchable. Max Verstappen confirme sa position de grand favori pour le titre de champion du monde 2024.