Verstappen remporte la séance de qualification sprint à Miami

C’est Max Verstappen qui s’élancera de la première position de la course Sprint de samedi. il devance Charles Leclerc et Sergio Perez complète le podium

SQ1 :

Les McLaren ont pris d’assaut la SQ1 du Grand Prix de Miami, avec Lando Norris qui s’est adjugé la première place devant son coéquipier Oscar Piastri. Le Britannique a réalisé un chrono de 1’27″939, devançant Piastri de 117 millièmes de seconde.

Max Verstappen, au volant de sa Red Bull, a terminé quatrième derrière Alonso, à 255 millièmes de Norris. Carlos Sainz, l’autre pilote Ferrari, a pris la septième place.

Kevin Magnussen, au volant de la Haas, a réalisé une performance impressionnante en se classant cinquième. George Russell, sur sa Mercedes, a pris la sixième place, devant le Danois.

Charles Leclerc, qui a eu une frayeur après un léger contact avec le mur, termine en huitième place devant Sergio Perez, l’autre pilote Red Bull.

Parmi les éliminés de cette SQ1, on retrouve les deux Williams d’Alex Albon et Logan Sargeant, les Sauber de Guanyu Zhou et de Valtteri Bottas et l’Alpine de Pierre Gasly.

SQ2 :

La SQ2 du Grand Prix de Miami a été intéressante, avec Lando Norris qui a confirmé sa grande forme en s’adjugeant la première place devant Sergio Pérez.

Charles Leclerc a pris la troisième place, tandis que Max Verstappen a dû se contenter du quatrième rang. Daniel Ricciardo a réalisé une belle performance en se classant cinquième.

Fernando Alonso a pris la septième place, devant Carlos Sainz. Nico Hulkenberg a terminé 10ème, juste devant Lance Stroll.

Coup dur pour Mercedes, avec Lewis Hamilton et George Russell qui ont échoué à se qualifier pour la SQ3. Esteban Ocon et Kevin Magnussen ont également été éliminés.

SQ3 :

Max Verstappen s’est emparé de la pole position du Grand Prix de Miami au terme d’une séance de qualification passionnante. Le Néerlandais a réalisé un tour chrono pourtant moyen avec quelques fautes. Mais c’était suffisant pour devancer Charles Leclerc qui s’est bien remis de son erreur en essais libres, et Sergio Perez.

Daniel Ricciardo confirme sa belle forme en se hissant à la quatrième place devant la Ferrari de Carlos Sainz et la McLaren d’Oscar Piastri.

Fernando Alonso s’élancera de la neuvième place derrière son coéquipier Aston Martin Lance Stroll et devant un Lando Norris qui s’est effondré lors de cette SQ3. Nico Hulkenberg complète le top 10.