Classements pilotes et constructeurs après le GP d’Espagne

Max Verstappen remporte le Grand Prix d’Espagne de Formule 1 et prend les commandes du championnat du monde des pilotes

Le Grand Prix d’Espagne 2022 de Formule 1 s’est terminé par la quatrième victoire de la saison de Max Verstappen.

Malgré les erreurs, la grande vitesse du Néerlandais et l’abandon de Leclerc lui ont permis de remporter une nouvelle victoire et de prendre la tête du championnat du monde.

Pérez et Russell ont rejoint Max sur le podium. Sainz a terminé quatrième et Alonso est remonté à la neuvième place.

Il y a donc un changement de leader dans les deux championnats, Verstappen dépassant son rival Charles Leclerc et Red Bull prenant les devants au classement des constructeurs.