Verstappen remporte le dernier GP de la saison à Abu Dhabi

Voici les résultats complets et les faits marquants du Grand Prix d’Abu Dhabi de Formule 1, qui s’est déroulé ce dimanche à Yas Marina

Le Grand Prix d’Abu Dhabi 2023 a été un triomphe pour Max Verstappen. Il a pris un départ parfait et a conservé la tête de la course, repoussant les attaques de Charles Leclerc. Le Néerlandais a ensuite contrôlé la course, s’assurant une victoire confortable.

Cette victoire est la 19e de Verstappen en 22 courses cette saison, un exploit sans précédent. Elle lui permet également de dépasser Sebastian Vettel au troisième rang du classement des pilotes avec le plus de victoires en Grand Prix.

Leclerc a terminé deuxième, à une distance respectable de Verstappen. George Russell a complété le podium en troisième position, permettant à Mercedes de devancer Ferrari au classement des constructeurs.

Sergio Pérez, qui a terminé deuxième, a été rétrogradé à la quatrième place après avoir écopé d’une pénalité de cinq secondes pour avoir provoqué une collision avec Lando Norris.

Norris a terminé cinquième devant son coéquipier chez McLaren, Oscar Piastri. Fernando Alonso a décroché la septième place au volant de son Aston Martin.

Yuki Tsunoda a offert une course exceptionnelle, repoussant l’attaque de Lewis Hamilton dans le dernier tour pour décrocher la huitième place.

Lance Stroll d’Aston Martin a pris le dernier point en jeu, se classant dixième au terme d’une course disputée.

Verstappen a finalement remporté le championnat grâce à une combinaison de vitesse, de régularité et de chance. Il a remporté la première course de la saison et a ensuite remporté 18 des 22 courses restantes.

La victoire de Verstappen au Grand Prix d’Abu Dhabi est une nouvelle preuve de son immense talent. Il est désormais le pilote le plus dominant de l’histoire de la Formule 1.

Verstappen a encore de nombreuses années devant lui en Formule 1, et il est probable qu’il remportera de nombreux autres titres dans les années à venir.